►Quienes me siguen

viernes, 30 de julio de 2010

Pan arrollado con jamón y queso (y pan de molde)




Con esta masa se pueden hacer muchos diferentes 
panes, es, diríamos, multifacética...
Yo usé esta harina, Pureza, con levadura natural
pero si no la consiguen, usen harina común 
y un sobre de levadura en polvo.











Es así:
  • 1kg de harina Pureza con levadura
  • 2 tazas de harina integral
  • sal, 2 cdtas.
  • azúcar, dos cdas.
  • leche tibia, una taza
  • aceite suave (de girasol) 1/2 taza
  • 1 huevo
  • agua tibia c/necesaria
Mezclamos los ingredientes secos, agregamos los líquidos, amasamos bien, dejamos levar un buen rato y dividimos la masa en dos partes, con una parte la acomodamos en un molde y con la otra, estiramos bien con un palote. Distribuimos jamón y queso o lo que deseen y arrollamos bien.
Y listo, dejamos levar otra vez y al horno hasta que esté. Así de fácil.



















































28 comentarios:

  1. Qué pan rico y esponjoso te salió!!!
    El arrollado se vé barbaro, yo lo hice con verdura, es otra buena opción.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  2. Tuquilla, ese arrollado está tentador y lo bueno es que le podes poner lo que quieras o lo que tengas...

    ResponderEliminar
  3. Carito
    Si, por eso digo que es multifacético, verdutas de las que te gusten, huevos, dulces, etc.
    Gracias por el comentario,

    Titi
    Qué linda sorpresa verte por acá, lo mismo que le dije a Caro, y a vos te agrego, atún, caballa, ajies morrones y la lista es larga...hacelo!
    Besitos a las dos :)

    ResponderEliminar
  4. Uy...qué rico se ve...Mmmmm se siente el aroma!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola, gracias for visit and comment!
    I love homemade bread, it's the best; compliments, looks absolutely delicious!
    Have a nice weekend! XO

    ResponderEliminar
  6. ayyyyy que deliciaaaaaaaa!!!!
    besos, Tuqui!

    ResponderEliminar
  7. Qué bueno se vé el pan arrollado, no hay olorcito que me represente más al hogar que el del pan recién horneado...
    Muy buena tu receta! Besitos

    ResponderEliminar
  8. Se ve sabroso ya lo quisiera comer, hasta el aroma me llega.
    Gracias por tu visita, ami también me gustaría conocer tu país. Que gracias a tu blog estoy conociendo un poco de sus costumbres.

    Un fuerte abrazo Mexicano, hasta la próxima.

    ResponderEliminar
  9. Que cosa as rica!!!!!!!

    Te dejo el deseo que disfrutes de un buen fin de semana que colme expectativas.

    Cariños

    ResponderEliminar
  10. me imagino el aroma, la vista espectacular ,es tan tentador besos

    ResponderEliminar
  11. Gracias Tuqui. Tiene una pinta estupenda, yo lo había hecho hace tiempo pero nunca me salió así; al ver tu receta me he dado cuenta de mis errores. También probé a hacerlo con chorizo, aunque es algo más pesado para los estómagos delicados. Saludos.

    ResponderEliminar
  12. Tuqui, que bien te ha quedado!!! y que buena pinta!! que ganas tengo de tener mi horno nuevo para hacer cositas divinas!!!

    ResponderEliminar
  13. Se ve riquísimo.Me dieron ganas de hacerlo y hace un ratito estuve de compras x wal mart buscando esa harina y no la conseguí! Ya aparecerá...
    Cariños.

    ResponderEliminar
  14. Paso para saludarte y desearte un lindo fin de semana, besitos

    ResponderEliminar
  15. Virginia
    No me digas que llegó el olorcito hasta La Plata!Gracias por tu comentario
    Besos

    Nina's
    Gracias por tus palabras, muy lindas...
    Besos

    Ana
    Si, estaba delicioso todo...(que humilde!)
    Besitos

    Cris
    Si, opino igual que vos, por eso estamos dele que te dele con los panes...:)
    Besitos

    Chomp
    Que lindo abrazo mexicano! Esto tambien tiene de bueno internet, nos acerca mucho a lugares y personas que de otra manera seria casi imposible conocer, gracias por tu comentario
    Abrazo argentino para vos

    Abuela cyber
    Gracias por tus buenos deseos, igualmente para vos!
    Besos

    Raquel
    El pan recién hecho es siempre tentador, gracias
    Besos

    Susana
    Me alegra haber sido útil. Yo busco mucho las recetas simples y esta lo es. Gracias por tus palabras
    Saluditos

    Loli
    Bueno, esperamos todos para ver esas cositas divinas que seguramente vas a hacer y mostrar en tu blog.
    Besos

    Ivi
    Que raro, si queres te la compro por acá, los chinos del barrio la tienen...no te lo pierdas, gracias por tus elogios!
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Se ve genial, nosotras lo hemos hecho y queda riquisimo.
    Saludos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Querida Tuqui,

    O seu Blog á MARAVILHOSO, parabéns pelo seu trabalho!!!!

    Beijos Av3ssos,
    Lígia

    ResponderEliminar
  18. Beatriz y Claudia
    Gracias por venir y comentar, si, queda muy rico
    Saluditos

    Ligia
    Muchas gracias, muy lindas tus palabras, me alegra tu visita
    Besos

    ResponderEliminar
  19. un pan bien rico el que tu haces Tuqui, mi niña dice que quiere un bocata como ese pero ya.
    Vamos intentar hacerlo, pero con otro tipo de harina, que aquí de esa no hay.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. gracias por el comentario ,si vi la manta una genia,super bonita saluditos

    ResponderEliminar
  21. Riquísimos los panes te felicito.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. a quest'ora mi viene una gran fame a vedere questo bel banino imbottito.! molto molto gustoso!

    ResponderEliminar
  23. madre mía que delicia.. uyyyy.. me comería la pantalla ahora mismo!
    Se ve riquísimo!
    Un saludo,
    Pier

    ResponderEliminar
  24. Hola! Muchas gracias por tu visita, vine enseguida a conocerte y me encontré un este pan que se vé tan rico. Tu blog está muy lindo e interesante. Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Beatriz
    Que bueno, me encantaria saber si lo hiciste y como te salio, gracias por pasar y comentar

    Raquel
    Que lindo lo que me decis, gracias

    Annie
    Muchas gracias, que alguien como vos me diga eso, me reconforta

    Lucy
    Gracias, molto bello le tue parole ( el traductor de Google...:)

    Pier
    No, no te aconsejo que muerdas la pantalla...Gracias por tu comentario

    Sergia
    A mi tambien me gusto mucho tu blog, me gusta el crochet, aunque lo que hago es lo básico, como las mantitas, pero quizas en algun momento me ponga a perfeccionarme un poco...

    Besitos para todos/as!!!

    ResponderEliminar
  26. Jardinera y cocinera chef experta, què excelente combinación!!!!... yo sòlo jardineo....

    ResponderEliminar
  27. Maria Cecilia
    No es para tanto tampoco, soy un poco de todo nada mas, pero de experta nada, me considero una eterna aprendiz.
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. qué bien te salió, felicitaciones! voy a chusmear tus plantas :)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario, Mundo Tuqui tiene las puertas abiertas para recibirte todas las veces que quieras pasar...

Related Posts with Thumbnails