Una vez que consegui la miel de caña, me puse manos a la obra y lo hice esta tarde.
Les muestro el resultado y les cuento que es muy rico!
La melaza o miel de caña es un producto de aspecto similar al de la miel, pero más oscura
Se elabora a partir de la caña de azúcar y tiene como ventaja, con respecto al azúcar convencional e incluso al azúcar moreno de caña, que está menos refinada y es, por tanto, menos dañina.
Es muy rica en elementos nutritivos, ya que contiene una cantidad significativa de vitaminas del grupo B (B1, B2, B6) y ácido pantoténico.
En mayor cantidad aún contiene minerales como: hierro, cobre, calcio, fósforo, potasio, magnesio, cinc y cromo.
En mayor cantidad aún contiene minerales como: hierro, cobre, calcio, fósforo, potasio, magnesio, cinc y cromo.
Se elabora comprimiendo las cañas de azúcar y extrayendo el líquido de su interior, el cual se cuece lentamente para que se evapore el agua sobrante y se obtenga la densidad y concentración que le son características.
Al final del proceso se eliminan las impurezas que salen a la superficie ( la "cachaza").
Al final del proceso se eliminan las impurezas que salen a la superficie ( la "cachaza").
Por todo ello, la melaza es muy recomendable como endulzante y sustituto del azúcar, pudiéndose utilizar en todo tipo de dulces, zumos, yogures, etc.
Se lo ve tan bueno! Te felicito, yo lo había visto también en el blog de Gabriela y la verdad que era una gran tentación. Qué bueno que lo hiciste porque es especial este pan, si no voy mañana, guardame un trocito que lo quiero probar y tal vez me anime yo también. Un beso grande
ResponderEliminarQué hermoso color tiene este pan!!! Sabés que a mi también me dieron ganas de hacerlo después de ver el blog de Gaby...Tengo la miel de caña, así que al ver tu resultado, lo hago uno de estos días!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
Mi piace molto lo zucchero di canna e anche la melassa e questo pane è bellissimo e sicuramente squisito! Complimenti! Un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarwooow! bravisimo!
ResponderEliminarqué bien que te quedó
seguro que está delicioso
yo recuerdo cuando vi la receta de Gaby :)
saludos!
¡Qué ricooo! Me mandas dos para desayunar, por favor...es que se les ven tan sabrosos. Esta bien, ya se...lo tendré que intentar yo solita.
ResponderEliminarGracias por compartir la idea de la melaza. Besotes. Feliz día.
que rico que se ve es cuestión de ponerse a trabajar ,realmemte tus entradas son motivadoras
ResponderEliminarbesos
Te quedó bárbaro, en algún momento le comenté a Gaby que viviendo a dos hs de México, lo único distinto a las tortillas que he visto son las calaveritas y pancitos chiquitos del día de los muertos, el resto, son facturas gigantes, no puedo creer que no hagan estas maravillas tan cerca de la frontera....
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Cris (ya esta guardado)
ResponderEliminarCarito (hacelo, te va a gustar)
Ornella
Laura
Susana
Raquel
Myriam
Me encanta leer sus comentarios, Gracias y buen finde para todas!
Besitos tambien!
Que gustoooo! no te imaginás mi cara de alegría al abrir tu blog! abrí mis ojotes y dije ahhh!! de tanta alegría.
ResponderEliminarQue bueno que probaste! es muy sano, sobre todo porque se sustituye lo refinado que está lleno de químicos.Espero le haya gustado a tu familia, a mi esposo le fascina.
Te quedó un lujo total!
besitos y gracias !
Gaby
Hola Gaby!
ResponderEliminarGracias, la proxima vez espero que salga mejor, mi familia encantada probando y aprobando...es muy rico el gustito de la miel.
Besos y feliz domingo
Tuqui te quedo muy rica tu pan yo pensaba mientras leia sobre la miel de azucar que es muy parecida a la miel de caña
ResponderEliminarTiene que ser esa
besos
Ciao questa tua ricetta è molto bella :) un bacio
ResponderEliminarTuqui,
ResponderEliminarAlém de bonito, deve estar delicioso este pão de mel (de cana), que nós, brasileiros, chamamos "melado". Toda receita que leva o melado tem um sabor especial.
Bjs.
Te quedó lindísimo, también a mí me encantó la receta cuando la vi en el blog de Gaby, y siempre me gusta tener melaza en la despensa. En cuanto pueda lo pruebo. Gracias por tu visita, un abrazo y que tengas buen día!
ResponderEliminarMe parece que no salió mi comentario, te decía que a mí también me encantó la receta cuando la subió Gaby y que el tuyo ha quedado precioso, me dan ganas de probar porque siempre tengo melaza en la despensa. Muchas gracias por tu visita y tus palabras, un abrazo y feliz semana!
ResponderEliminarSe lo vi a Gabriela y me llamo mucho la atención.
ResponderEliminarNosotros en España, un boquerón es un pececillo pequeño, que se come mucho macerado en vinagre.
Te han quedado muy bien
Un beso
Que rico boquerón, y lo que más me gusta el ingrediente que lo endulza.
ResponderEliminarBuena explicación de la melaza.
Gracias Tuqui por tus ideas, y gracias por tus comentarios.
Hasta pronto, un abrazo.
Angelica("Es"miel de caña )
ResponderEliminarStefania
Estela
Fabi
Neus
Chomp
Gracias, chicas, por pasar y por comentar tan lindo!
Un abrazo gigante a todas :)
Yum ...looks wonderful and very rich!
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