...y trenzas, como ésta que disfruto haciendo a veces:
"Trenza dulce" la bauticé (nada original)
Necesitamos:
1 kg. de harina 000
1 sobre de levadura seca
1 pizca de sal
60 g. de manteca
1 taza de azúcar
cáscara rallada de 1 naranja o limón
agua tibia, c/necesaria
Ponemos la harina, la sal y en el centro azúcar y levadura, disolviendo con un poco del agua tibia. agregamos la manteca y la ralladura y amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a la mesa. Dejamos descansar para que leve y estiramos como muestro en las siguientes fotos:
Dejamos levar en lugar tibio un buen rato, tapada, hasta que la veamos bien "gordita".
Entonces la pintamos con huevo batido y espolvoreamos con bastante azúcar.
Horno medio, aproximadamente 1/2 hora o hasta que este doradita y apetitosa...
Así!!
Y colorín colorado...esta receta ha terminado! Les gustó?
Que buenisima pinta que tiene esta trenza!!!!!
ResponderEliminarPor fin mi trenza favorita!!!!
ResponderEliminarGracias por esta receta tan bien presentada...
Salen dos con un kg. de harina? Siempre que intenté con el pan hacer la trenza, no me salía la forma,la hacía mal...en vez de chatita la masa yo la hacia redonda y despues no se notaba la trenza!!!
Un besote grande
Gracias, Loli!!
ResponderEliminarNo, con 1 kg. de harina yo hago 4 trenzas como las que se ve en la foto 4 (como las que llevaste vos)
ResponderEliminarpero eso es relativo, depende del tamaño que les des a cada trenza...
La hago chatita por comodidad, para evitarme hacer pilas de rollitos...:)se me ocurrió un día y lo adopte para siempre
Besitos
¡Ummmm, qué ricas esas trenzas!
ResponderEliminarEstupenda receta Tuqui y de lo más apetecible ¡lástima que yo sea muy mala cocinera y peor pastelera!, aunque no descarto intentarlo que a veces todo es ponerse ¿verdad?
Un beso muy dulce! ^_^
No se me hubiera ocurrido hacerla chatita para que salga mejor. Está buenísima. Al fin la veo! Mi mamá siempre me la nombra, ahora me falta probarla!
ResponderEliminarBesos
Gracias Montse, no es difícil, solo juntar todo, amasar un poco esperar y darle forma, el horno pone el punto final...y a comerla que es lo mejor!!
ResponderEliminarBesos
Hola Ivi!!
ResponderEliminarMira que útil que es esta nueva actividad, nos estamos conociendo mejor no?
Especialmente que vos estés conectada así, me alegra mucho, te siento mas cerca y eso es bueno...
Besitos
Muy buena receta, muy bien explicada y excelente fotografía, y no es porque seas mi hermana!
ResponderEliminarBesos
Gracias, hermana, igual que vos, disfruto haciendo todo esto, aunque a veces tropecemos con inconvenientes o reneguemos porque algo no nos sale como lo pensamos. Es muy gratificante...
ResponderEliminarBesos
Seguro que es muy útil esta actividad... y desde mi lugar trato de expresar de alguna manera, todo lo aprendido y heredado de mi mamá, tías y abuelas. Pero para hacer esa trenza y tener plantas tan lindas me falta mucho!!!!
ResponderEliminarBesos.
Ivi, sos un sol, grande como una casa. Vos estas haciendo tu propio camino ahora y será un placer para mi aprender de tus recetas, siiii, si!!
ResponderEliminarMolto molto bello , complimenti :)
ResponderEliminarGracias a vos, Stefania, me gustó mucho tu blog!!
ResponderEliminarSaludos
Hola ché, no sè tu nombre aún. Compartimos la aficiòn por la jardinería, pero de cocina, yo... nada!! Me encantò tu blog y desde ya tienes una nueva fan. Què rico conocerte!!!
ResponderEliminarMe da mucha pena que Argentina haya quedado fuera del mundial.. y Brasil también!!
cariños desde Chile,
maria cecilia
Maria Cecilia, mi nombre es Tuqui, gracias por tus elogios a mi blog, seguiremos visitándonos entonces mutuamente a través de este maravilloso medio...
ResponderEliminarBesos
Hola Tuqui, gracias por visitarme , muy lindo tu blog y esa trenza hmmmmmmmmmmmmmmmm que buena piunta que tiene, gracias por compartir la receta
ResponderEliminarun besito y hasta pronto!!!!!!!!!!
Hoje sobrou-me tempo para testar sua receita, ficou deliciosa. Parabéns!
ResponderEliminarGracias Graciela!
ResponderEliminarCarlos, que alegría me da saber que probaste la receta de la trenza dulce,
Muchas Gracias por tus: Parabéns
que buena receta ,debe ser super rica ,gracias por la visista besos
ResponderEliminarOhhh estan preciosas!!! nunca he hecho una trenza porque me parece muy complicada (bastante con amasar tengo yo jajaja) me encantaria que me salieran como estas si algun dia me animo...una cosa harina 000 puede que sea la que en España decimos harina de fuerza? un beso
ResponderEliminarHola Ma. Jose
ResponderEliminarUn placer que hayas pasado por aquí, que hermoso blog el tuyo, acabo de pasar rapidito, luego mirare con mas detenimiento.
Si, yo creo que lo que para nosotros es harina000 para Uds, es la harina de fuerza, es la que se usa para hacer pan...
Besos
muy rica ma!!!! felicitaciones por tu mundo, desde un costadito siempre miro todo y esta trenza vamos a tener que probarla lo antes posible!!!!!. saludos a las nenas de la familia
ResponderEliminarGracias pichoncito Anónimo!! Que sorpresón mas lindo tenerte por acá!!
ResponderEliminarOjala la prueben, es tan fácil como parece hacerla y de verdad sale muy rica
Besitos a los tres♥
Tiene una pinta estupenda, seguro que está riquísima. Un beso
ResponderEliminarSi, seguro, "estaba riquísima"
ResponderEliminarSaludos
Qué hambre me acaba de dar!!! Cualquier día me pongo a hacerla. En cuanto acabe las "obras" de casa ((yo soy la obrera))
ResponderEliminar`Hola gata con botas O---='-'=,,,
ResponderEliminarGracias por pasar, saluditos!